Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке
Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке, — это настоящий гастрономический шедевр, который способен удивить и порадовать даже самых изысканных гурманов. Нежное мясо утки, пропитанное ароматным соусом из меда и горчицы, приобретает неповторимый вкус и аппетитный вид. Запеченная в духовке, утка становится нежной и сочной, при этом образуется хрустящая золотистая корочка, которая добавляет блюду праздничности и изысканности. Сочетание сладости меда и остроты горчицы создает интересную игру вкусов и придает утке особый шарм. Подается это блюдо обычно с гарниром из картофеля или овощей, что делает его еще более сытным и насыщенным. Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке, — идеальный выбор для особенных случаев и праздничного стола, которое не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: Утка целая 1 шт Мед 2 ст.л Горчица 2 ст.л Масло растительное для запекания Соль по вкусу Перец молотый по вкусу
Приготовление: Утку вымыть, обсушить полотенцем Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри Соединить мед с горчицей для маринада Обмазать утку получившимся маринадом снаружи и изнутри В таком маринаде её можно выдерживать до суток перед запеканием, можно и часа 4, но чем дольше — тем вкуснее Перед запеканием дно формы обмазать растительным маслом, положить туда утку и запекать в духовке при 180° 1,5 часа.
Чтобы сверху не подгорела-можно накрыть фольгой. Готовую утку выложить на блюдо, по краям обложить помидорками черри, можно и другими свежими овощами, либо дольками апельсина, зеленью
Готовить-просто
Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке
Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке, — это настоящий гастрономический шедевр, который способен удивить и порадовать даже самых изысканных гурманов.Нежное мясо утки, пропитанное ароматным соусом из меда и горчицы, приобретает неповторимый вкус и аппетитный вид.
Запеченная в духовке, утка становится нежной и сочной, при этом образуется хрустящая золотистая корочка, которая добавляет блюду праздничности и изысканности.
Сочетание сладости меда и остроты горчицы создает интересную игру вкусов и придает утке особый шарм.
Подается это блюдо обычно с гарниром из картофеля или овощей, что делает его еще более сытным и насыщенным. Утка в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке, — идеальный выбор для особенных случаев и праздничного стола, которое не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Утка целая
1 шт
Мед
2 ст.л
Горчица
2 ст.л
Масло растительное для запекания
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить полотенцем
Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри
Соединить мед с горчицей для маринада
Обмазать утку получившимся маринадом снаружи и изнутри
В таком маринаде её можно выдерживать до суток перед запеканием, можно и часа 4, но чем дольше — тем вкуснее
Перед запеканием дно формы обмазать растительным маслом, положить туда утку и запекать в духовке при 180° 1,5 часа.
Чтобы сверху не подгорела-можно накрыть фольгой.
Готовую утку выложить на блюдо, по краям обложить помидорками черри, можно и другими свежими овощами, либо дольками апельсина, зеленью
Прекрасная вкуснейшая праздничная утка готова!
Приятного аппетита!