Судак, запечённый с картофелем, сочетает в себе невероятный вкус и полезные свойства. Судак – это рыба, богатая белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В. Картофель, в свою очередь, является хорошим источником клетчатки, калия и витамина С. Комбинируя эти два ингредиента, получается блюдо, которое не только удовлетворяет вкусовые предпочтения, но и обеспечивает организм полезными веществами. Готовится блюдо довольно просто, и получается отменного вкуса! Такое блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как оно довольно низкокалорийное и одновременно сытное. Неудивительно, что судак, запечённый с картофелем, становится все более популярным выбором в ресторанах и домашней кухне. Ингредиенты: Судак 750 гр. или Судак филе 500 гр. Картофель 800 гр. Мука пшеничная 1 ст. л. Сухари 2 ст. л. Масло растительное
Приготовление: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, затем нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду
Одну часть картофеля нарезать в виде лапши и промыть в холодной воде. Вторую часть картофеля нарезать тонкими кружочками
Уложить сверху рыбы (или филе) картофель, нарезанный лапшой, а ломтики уложить по краю противня/сковороды/формы для запекания
Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полить рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 180° примерно на 30 минут (смотрите по своей духовке, 20–35 минут-в зависимости от толщины слоя картофеля)
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки, можно украсить тонкими дольками лимона, каперсами, оливками.
Готовить-просто
Судак, запечённый с картофелем
Судак, запечённый с картофелем, сочетает в себе невероятный вкус и полезные свойства. Судак – это рыба, богатая белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В. Картофель, в свою очередь, является хорошим источником клетчатки, калия и витамина С. Комбинируя эти два ингредиента, получается блюдо, которое не только удовлетворяет вкусовые предпочтения, но и обеспечивает организм полезными веществами.Готовится блюдо довольно просто, и получается отменного вкуса! Такое блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как оно довольно низкокалорийное и одновременно сытное.
Неудивительно, что судак, запечённый с картофелем, становится все более популярным выбором в ресторанах и домашней кухне.
Ингредиенты:
Судак
750 гр.
или
Судак филе
500 гр.
Картофель
800 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари
2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, затем нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду
Одну часть картофеля нарезать в виде лапши и промыть в холодной воде. Вторую часть картофеля нарезать тонкими кружочками
Уложить сверху рыбы (или филе) картофель, нарезанный лапшой, а ломтики уложить по краю противня/сковороды/формы для запекания
Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полить рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 180° примерно на 30 минут (смотрите по своей духовке, 20–35 минут-в зависимости от толщины слоя картофеля)
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки, можно украсить тонкими дольками лимона, каперсами, оливками.
Вкуснейшая запечённая рыбка готова, приятного аппетита!