Перцы фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо, которое сочетает в себе несколько важных качеств. Во-первых, оно обладает насыщенным и богатым вкусом, благодаря сочному куриному фаршу, приправленному специями и травами. Во-вторых, это блюдо очень легкое и нежирное, так как при приготовлении перцы запекаются в духовке, без использования масла. Таким образом, можно насладиться прекрасным вкусом, не беспокоясь о лишних калориях. Кроме того, фаршированные перцы — это оригинальная и красивая закуска, которая прекрасно впишется на праздничный стол. Но они также могут быть полноценным блюдом, если подать их с картофельным пюре или свежим салатом. И, конечно же, стоит отметить, что перцы являются источником многих полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты. Поэтому, фаршированные перцы — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ингредиенты:
Фарш куриный 300 гр Перец сладкий (болгарский) 3-4 шт Луковица 1 шт Сыр Российский (или похожий) 100 гр Соль по вкусу Сушеный чеснок (приправа) по вкусу Петрушка Укроп
Приготовление:
Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить семена
В миске смешать 300 грамм куриного фарша, чуть меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Добавить мелко нашинкованную луковицу и измельченную зелень укропа Хорошо перемешать фарш со специями
Начинить перцы, уложить в форму или на противень
Перцы посыпать тертым сыром, поставить запекаться в духовку примерно на 20 минут при 180° С
Готовые перцы выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной петрушкой
Готовить-просто
Перцы фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо, которое сочетает в себе несколько важных качеств.Во-первых, оно обладает насыщенным и богатым вкусом, благодаря сочному куриному фаршу, приправленному специями и травами.
Во-вторых, это блюдо очень легкое и нежирное, так как при приготовлении перцы запекаются в духовке, без использования масла. Таким образом, можно насладиться прекрасным вкусом, не беспокоясь о лишних калориях.
Кроме того, фаршированные перцы — это оригинальная и красивая закуска, которая прекрасно впишется на праздничный стол. Но они также могут быть полноценным блюдом, если подать их с картофельным пюре или свежим салатом. И, конечно же, стоит отметить, что перцы являются источником многих полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты. Поэтому, фаршированные перцы — это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш куриный 300 гр
Перец сладкий (болгарский) 3-4 шт
Луковица 1 шт
Сыр Российский (или похожий) 100 гр
Соль по вкусу
Сушеный чеснок (приправа) по вкусу
Петрушка
Укроп
Приготовление:
Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить семена
В миске смешать 300 грамм куриного фарша, чуть меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Добавить мелко нашинкованную луковицу и измельченную зелень укропа
Хорошо перемешать фарш со специями
Начинить перцы, уложить в форму или на противень
Перцы посыпать тертым сыром, поставить запекаться в духовку примерно на 20 минут при 180° С
Готовые перцы выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной петрушкой
Приятного аппетита!!!