Картофельные пышки с зеленым луком

Картофельные пышки — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе вкус и высокую питательность. Изготавливаются они из вареного картофеля.
Пышки получаются нежные и ароматные, с золотистой хрустящей корочкой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Картофельные пышки насытят вас на долгое время и доставят удовольствие каждому гурману. Попробуйте эту вкусноту и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Картофель 300 гр
Вода, в которой варился картофель 200 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 500-550 гр
Масло растительное 3 ст. л

Приготовление:

Картофель сварить до готовности, размять, добавить яйцо, перемешать, затем добавить воду, в которой варился картофель, она должна быть теплой (не горячей!)

В смесь добавить соль, сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать, смесь должна быть однородной

Нарезать мелко пучок зеленого лука, добавить к картофелю, хорошо перемешать

Добавить муку, вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам
Тесто разделит на части ( из этого количества теста получается примерно 15-16 пышек)

Смазать руки растительным маслом, скатать колобочки из кусочков теста, оставить на 15 минут подойти

Затем жарить на растительном масле на среднем огне до золотистости

Вкусные сытные картофельные пышки готовы!
Приятного аппетита!!!
Картофельные пышки с зеленым луком - 949720792638

Комментарии

Комментариев нет.