Курица, запеченная с яблоками

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких на праздничном столе и не только.

Аромат свежих яблок и нежного мяса курицы смешивается в воздухе, создавая неповторимую атмосферу вкуса и аппетитного аромата.

Запеченная курица становится сочной и нежной, а яблоки, просочившись соком, добавляют блюду привкус фруктовой сладости. Каждый кусочек пропитывается этим вкусом, словно открывая новые грани кулинарных возможностей.
Сочетание мяса и фруктов создает неповторимое сочетание витаминов и питательных веществ, делающих это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Запеченная курица с яблоками — это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от еды и порадовать своих близких в любой праздничный день.

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Яблоки 300 гр
Приправы для курицы по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л

Для маринада:
Горчица 1 ч.л
Мёд 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, натереть приправой для курицы

Приготовить маринад: соединить в миске горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородности

Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться

Подготовить яблоки: удалить сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок

На дольки выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом

Поставить курицу запекаться в разогретую до 180° духовку, запекать 45-50 минут до румяной корочки

Курицу разрезать на порционные кусочки для подачи, украсить веточкой зелени, яблоками)

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с яблоками - 949734654014

Комментарии

Комментариев нет.