Это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких на праздничном столе и не только.
Аромат свежих яблок и нежного мяса курицы смешивается в воздухе, создавая неповторимую атмосферу вкуса и аппетитного аромата.
Запеченная курица становится сочной и нежной, а яблоки, просочившись соком, добавляют блюду привкус фруктовой сладости. Каждый кусочек пропитывается этим вкусом, словно открывая новые грани кулинарных возможностей. Сочетание мяса и фруктов создает неповторимое сочетание витаминов и питательных веществ, делающих это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Запеченная курица с яблоками — это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от еды и порадовать своих близких в любой праздничный день. Ингредиенты: Курица 1 шт Яблоки 300 гр Приправы для курицы по вкусу Лимонный сок 1 ст.л
Готовить-просто
Курица, запеченная с яблоками
Это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких на праздничном столе и не только.Аромат свежих яблок и нежного мяса курицы смешивается в воздухе, создавая неповторимую атмосферу вкуса и аппетитного аромата.
Запеченная курица становится сочной и нежной, а яблоки, просочившись соком, добавляют блюду привкус фруктовой сладости. Каждый кусочек пропитывается этим вкусом, словно открывая новые грани кулинарных возможностей.
Сочетание мяса и фруктов создает неповторимое сочетание витаминов и питательных веществ, делающих это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Запеченная курица с яблоками — это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от еды и порадовать своих близких в любой праздничный день.
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Яблоки 300 гр
Приправы для курицы по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Для маринада:
Горчица 1 ч.л
Мёд 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, натереть приправой для курицы
Приготовить маринад: соединить в миске горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородности
Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться
Подготовить яблоки: удалить сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок
На дольки выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом
Поставить курицу запекаться в разогретую до 180° духовку, запекать 45-50 минут до румяной корочки
Курицу разрезать на порционные кусочки для подачи, украсить веточкой зелени, яблоками)
Приятного аппетита!