Б/Ж/У 4.4 / 3.4 / 18.2 На 100 грамм 125 ккал ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Яйца 3 шт 🔸Яблоки 2 шт 🔸Кефир 1% 150 мл 🔸Разрыхлитель 1 ч л 🔸Сахарозаменитель по вкусу 🔸Ваниль по вкусу 🔸Сметана 10% 5 ст л 🔸Рисовая мука 150 г 🔸Цедра лимона 1 ст л 🔸Соль щепотка 🔸Корица по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. Смешать желтки, кефир, сметану. Добавить рисовую муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Добавить сахарозаменитель, корицу, ваниль по вкусу. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и тоже добавить к тесту. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно соединить вместе с остальным тестом. Выложить в силиконовые формочки. Верх можно посыпать измельченными орешками или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35минут.
Женские секреты
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Б/Ж/У 4.4 / 3.4 / 18.2На 100 грамм 125 ккал
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Яйца 3 шт
🔸Яблоки 2 шт
🔸Кефир 1% 150 мл
🔸Разрыхлитель 1 ч л
🔸Сахарозаменитель по вкусу
🔸Ваниль по вкусу
🔸Сметана 10% 5 ст л
🔸Рисовая мука 150 г
🔸Цедра лимона 1 ст л
🔸Соль щепотка
🔸Корица по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, кефир, сметану. Добавить рисовую муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Добавить сахарозаменитель, корицу, ваниль по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и тоже добавить к тесту.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно соединить вместе с остальным тестом. Выложить в силиконовые формочки. Верх можно посыпать измельченными орешками или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35минут.
Приятного аппетита ❤️