Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь!
Приближается сезон тыквы! Не знаю как вы, а я всегда жду его с огромным нетерпением! Очень уж люблю этих пузатых красавиц.
Но, разумеется, основную ценность представляет не их внешний вид, а, так сказать, внутреннее наполнение.
Что же вкусненького приготовить из тыквы? А что угодно! Тут уж как позволит фантазия и желание возиться на кухне.
Запеченная тыква Про себя могу сказать, что мне нравятся сложные блюда, но иногда. А вот для регулярного «использования» хороши рецепты, не отнимающие много сил и времени.
Если речь идет о тыкве, то я люблю ее запекать в духовке. Получается отличный гарнир или же вполне самостоятельное блюдо.
Делюсь своим рецептом — он очень прост, поэтому обязательно берите на вооружение.
Ингредиенты Основной, разумеется, тыква. Сорт может быть любым, какой вам больше нравится. Расчет ингредиентов в рецепте на полкилограмма овоща.
Соль — 2 щепотки; оливковое масло — 2 столовые ложки; свежемолотый черный перец — щепотка. Перец именно свежемолотый! Иначе аромат будет совсем не тот.
Ну и мой, так сказать, секретный ингредиент — это орегано. Простая и доступная травка, которая продается повсеместно. А эффект от нее потрясающий. Такой аромат, будто перенесся в уютную итальянскую пиццерию. И это всего-то от щепотки приправы.
Приготовление Тыкву необходимо очистить, нарезать на длинные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Просушить бумажным полотенцем.
Взять подходящий противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой.
Разложить кусочки на противне. Сбрызнуть их оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой и смазать. Слишком усердствовать не надо. Масло должно дать приятный аромат и способствовать образованию красивой корочки.
Далее, остается посыпать кусочки специями: соль, перец и орегано.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.
С чем это есть? Можно прямо так — запеченная тыква вкусна сама по себе!
Мне очень нравится добавить к ней сыр фета и вяленые томаты — получается полноценное очень вкусное блюдо!
Тыква прекрасно сочетается с мясом, мне нравится и с рыбой.
А еще из нее можно приготовить замечательный суп-пюре!
А вы любите тыкву? Ставьте палец вверх, если да.
Друзья, не забудьте подписаться в группу и поставить Класс!
Огородные хитрости и советы
Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь!
Приближается сезон тыквы! Не знаю как вы, а я всегда жду его с огромным нетерпением! Очень уж люблю этих пузатых красавиц.Но, разумеется, основную ценность представляет не их внешний вид, а, так сказать, внутреннее наполнение.
Что же вкусненького приготовить из тыквы? А что угодно! Тут уж как позволит фантазия и желание возиться на кухне.
Запеченная тыква
Про себя могу сказать, что мне нравятся сложные блюда, но иногда. А вот для регулярного «использования» хороши рецепты, не отнимающие много сил и времени.
Если речь идет о тыкве, то я люблю ее запекать в духовке. Получается отличный гарнир или же вполне самостоятельное блюдо.
Делюсь своим рецептом — он очень прост, поэтому обязательно берите на вооружение.
Ингредиенты
Основной, разумеется, тыква. Сорт может быть любым, какой вам больше нравится. Расчет ингредиентов в рецепте на полкилограмма овоща.
Соль — 2 щепотки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
свежемолотый черный перец — щепотка.
Перец именно свежемолотый! Иначе аромат будет совсем не тот.
Ну и мой, так сказать, секретный ингредиент — это орегано. Простая и доступная травка, которая продается повсеместно. А эффект от нее потрясающий. Такой аромат, будто перенесся в уютную итальянскую пиццерию. И это всего-то от щепотки приправы.
Приготовление
Тыкву необходимо очистить, нарезать на длинные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Просушить бумажным полотенцем.
Взять подходящий противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой.
Разложить кусочки на противне. Сбрызнуть их оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой и смазать. Слишком усердствовать не надо. Масло должно дать приятный аромат и способствовать образованию красивой корочки.
Далее, остается посыпать кусочки специями: соль, перец и орегано.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.
С чем это есть?
Можно прямо так — запеченная тыква вкусна сама по себе!
Мне очень нравится добавить к ней сыр фета и вяленые томаты — получается полноценное очень вкусное блюдо!
Тыква прекрасно сочетается с мясом, мне нравится и с рыбой.
А еще из нее можно приготовить замечательный суп-пюре!
А вы любите тыкву? Ставьте палец вверх, если да.
Друзья, не забудьте подписаться в группу и поставить Класс!