Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь!

Приближается сезон тыквы! Не знаю как вы, а я всегда жду его с огромным нетерпением! Очень уж люблю этих пузатых красавиц.

Но, разумеется, основную ценность представляет не их внешний вид, а, так сказать, внутреннее наполнение.

Что же вкусненького приготовить из тыквы? А что угодно! Тут уж как позволит фантазия и желание возиться на кухне.

Запеченная тыква
Про себя могу сказать, что мне нравятся сложные блюда, но иногда. А вот для регулярного «использования» хороши рецепты, не отнимающие много сил и времени.

Если речь идет о тыкве, то я люблю ее запекать в духовке. Получается отличный гарнир или же вполне самостоятельное блюдо.

Делюсь своим рецептом — он очень прост, поэтому обязательно берите на вооружение.

Ингредиенты
Основной, разумеется, тыква. Сорт может быть любым, какой вам больше нравится. Расчет ингредиентов в рецепте на полкилограмма овоща.

Соль — 2 щепотки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
свежемолотый черный перец — щепотка.
Перец именно свежемолотый! Иначе аромат будет совсем не тот.

Ну и мой, так сказать, секретный ингредиент — это орегано. Простая и доступная травка, которая продается повсеместно. А эффект от нее потрясающий. Такой аромат, будто перенесся в уютную итальянскую пиццерию. И это всего-то от щепотки приправы.

Приготовление
Тыкву необходимо очистить, нарезать на длинные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Просушить бумажным полотенцем.

Взять подходящий противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой.

Разложить кусочки на противне. Сбрызнуть их оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой и смазать. Слишком усердствовать не надо. Масло должно дать приятный аромат и способствовать образованию красивой корочки.

Далее, остается посыпать кусочки специями: соль, перец и орегано.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.

С чем это есть?
Можно прямо так — запеченная тыква вкусна сама по себе!

Мне очень нравится добавить к ней сыр фета и вяленые томаты — получается полноценное очень вкусное блюдо!

Тыква прекрасно сочетается с мясом, мне нравится и с рыбой.

А еще из нее можно приготовить замечательный суп-пюре!

А вы любите тыкву? Ставьте палец вверх, если да.

Друзья, не забудьте подписаться в группу и поставить Класс!
Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь! - 947371677985

Комментарии

Комментариев нет.