Сажаю только эти «биф» сорта томатов! Урожай радует каждый сезон (угощаю соседей)
В своей жизни я не встречал такого человека, который бы не любил вкусные помидоры. На всех дачных участках имеются грядки с томатами. Сегодня расскажу об особах королевского рода, получивших название биф-томатов. Они многокамерные, с мясистой мякотью, а вкус у плодов просто божественный.
Обзор сортов томатов которые я буду сажать в 2024 сезоне
Гусиное яйцо
Куст индетерминантный, сильноветвистый. Требует пасынкования и формировки. На моем участке неплохо развивается на открытой грядке. В сложных кистях образовывается по 4-8 помидоров. Вес достигается до 300-350 г. Томаты созревают на протяжении 100 дней. Плодоношение дружное.
Мы с одного квадратного метра собирали до 8 кг вкусных плодов. Мною замечено, что растение не поражается фитофторозом и противостоит некоторым неблагоприятным погодным факторам. Помидор действительно похож своей формой на крупное гусиное яйцо. Кожица гладкая, оранжево-красного оттенка. Полностью созревший томат с не особо плотной мякотью. Оболочка тоненькая, ее легко можно удалить с плода. Форма в виде огромной сливы. Вкус просто отличный, нам он понравился. На разрезе плоды мясистые, многокамерные. Помидоры хороши для употребления в свежем виде. Они украшают любые салатные блюда. А также эти томаты можно использовать при заморозке, сушке и вялении. Урожай можно перевозить на расстояния. В прохладном помещении овощи могут храниться в течение 40 дней, не теряя своей товарности.
Шоколадное чудо
Культура детерминантная, в открытом грунте вытягивается до 80 см в высоту. Мы начинаем собирать урожай через 95-100 суток после высадки саженцев на постоянное место. Куст нужно формировать в два стебля.
Эти плоды обладают сильной ребристостью, их форма округлая. Созревшие помидоры приобретают оригинальную окраску. Они становятся светло-коричневыми. Их расцветку можно сравнить с оттенком молочного шоколада. Вот откуда и появилось название этого сорта – «Шоколадное чудо».
Овощи достаточно крупных размеров, достигающие массы не меньше 250 г. Некоторые экземпляры вырастают даже до веса 600-800 грамм. Все темноокрашенные плоды обладают прекрасными вкусовыми свойствами. На разломе они сахарные с множеством семенных камер, в которых видно небольшое количество семечек. В помидорах плотная, мясистая мякоть сладковатого вкуса. Даже не полностью созревшие томаты уже приобретают сладость во вкусе. Плоды не используются в цельном консервировании. Но зато они хороши при употреблении прямо с грядки. Из томатов получается превосходная паста и сок.
Бычье сердце
Этот томат знаком многим овощеводам. Он стал популярным благодаря своим особенным вкусовым качествам. Эти томаты вкусны сами по себе. Я их ем просто с солью, из них получаются хорошие салаты с добавлением сметаны или майонеза. Кусты высокорослые (100-150 см), я их обязательно подвязываю.
Кисть состоит из 3-4 томатов, каждый весом по 500-600 грамм. Плоды созревают за 120-130 дней, если вести счет от проклевывания первого росточка. Их можно культивировать на открытой территории или под пленочным укрытием. Растение хорошо развивается на солнечной грядке. Конфигурация помидора вытянутая в виде сердца. Край притупленный. Кожица окрашена в малиновый оттенок. Внутренняя мякоть ярко-лилового цвета, не водянистая. Вкус сбалансированный, сладкий с душистым помидорным ароматом. Сорт неприхотливый.
Чтобы растение не поразил фитофтороз, спустя две недели после высадки рассады на постоянное место я провожу профилактическую обработку. В основном плоды используются в свежем виде.
Томат Бычье сердце. Достигает веса весом по 500-600 грамм
Адамово яблоко
Растение среднеспелое, урожайное и высокорослое. Кустики приходится подвязывать и пасынковать, их высота достигается до 1-1,8 м. Я формирую культуру в два стебля. Сорт устойчив к переменчивой погоде. Плодоношение начинается через 105-110 суток.
Вызревшие помидоры становятся гладкими, их прочная кожица приобретает насыщенно-красную окраску. Форма томата округлая. Масса варьируется между 140 и 300 г. Эти плоды с прекрасным томатным вкусом, сладковатые с еле ощутимой кислинкой. Мякоть довольно уплотненная, мясистая, красной окраски.
С одного куста огородники собирают по 4-5 кг вкусных помидоров. Сорт устойчив к заболеваниям при условии своевременно проведенных профилактических обработок. Формированию завязей даже не мешает неблагоприятная погода. На одной кисти вырастает по 7-10 томатов. Применение универсальное, овощные продукты употребляются в пищу в свежем виде, используются в мариновании. А соус и сок получаются очень красивыми и яркими. Урожай можно хранить на протяжении длительного времени.
Сибирский здоровяк
Это растение без сомнения можно отнести к раннеспелым, высокоурожайным разновидностям. Томатный куст высотой до полутора-двух метров, для него по мере роста потребуется подвязка к опоре и пасынкование. Плоды достигают полного созревания за 100-110 суток. Я занимаюсь сбором урожая с июня до октября.
Вызревшие помидорки употребляем свежими, готовим из них кетчуп, томатную пасту и соки. Плоды этого сорта поражают своими огромными размерами, их масса может быть до 500-700 г. Вкус просто изумительный, с повышенной сладостью и добавлением легкой кислинки. Из томатов готовят вкусные салаты. Мякоть мясистая с высоким уровнем сочности. Кожица ярко-алая, плотная. Овощи округлые, ребристость отсутствует, не растрескиваются на кустиках. Мне приходилось собирать до 20 кг этих помидоров с 1 кв. м площади.
«Сибирский здоровяк» прост в выращивании, не требующий за собой щепетильного ухода. Томаты невозможно сохранить длительно. В условиях холодильника они пролежат в течение недели.
Сибирский здоровяк. Масса может быть до 500-700 г.
Африканская королева
Культура высокорослая с мощной кроной. Дает отличный урожай, как в теплице, так и на открытой грядке. Растение среднеспелое, урожай готов к сбору спустя 100-110 суток. С куста дачники снимают до 5 кг отменных плодов. На одном квадрате площади рекомендуется высаживать не более 3-4 кустиков.
Размер томатов большой, вес достигается до 300-800 г. У плоскоокруглых помидоров присутствует едва заметная ребристость. Кожура насыщенно-розового оттенка. Вкус великолепный. Помидорки мясистые, необычайно сладкие с ярким ароматом.
В маленьких семенных камерах находится небольшое количество семечек. «Африканская королева» не нуждается в повышенном внимании, уход за ней простой. Овощи обладают универсальным назначением, их можно сушить, вялить, замораживать. А также из них получаются изумительные заготовки на зиму.
А вам приходилось выращивать подобные томаты? Поделитесь с нами своим впечатлением о них, пишите обо всем в комментариях.
Огородные хитрости и советы
Сажаю только эти «биф» сорта томатов! Урожай радует каждый сезон (угощаю соседей)
В своей жизни я не встречал такого человека, который бы не любил вкусные помидоры. На всех дачных участках имеются грядки с томатами.Сегодня расскажу об особах королевского рода, получивших название биф-томатов. Они многокамерные, с мясистой мякотью, а вкус у плодов просто божественный.
Гусиное яйцо
Куст индетерминантный, сильноветвистый. Требует пасынкования и формировки. На моем участке неплохо развивается на открытой грядке. В сложных кистях образовывается по 4-8 помидоров. Вес достигается до 300-350 г. Томаты созревают на протяжении 100 дней. Плодоношение дружное.Мы с одного квадратного метра собирали до 8 кг вкусных плодов. Мною замечено, что растение не поражается фитофторозом и противостоит некоторым неблагоприятным погодным факторам.
Помидор действительно похож своей формой на крупное гусиное яйцо. Кожица гладкая, оранжево-красного оттенка. Полностью созревший томат с не особо плотной мякотью. Оболочка тоненькая, ее легко можно удалить с плода. Форма в виде огромной сливы.
Вкус просто отличный, нам он понравился. На разрезе плоды мясистые, многокамерные. Помидоры хороши для употребления в свежем виде. Они украшают любые салатные блюда. А также эти томаты можно использовать при заморозке, сушке и вялении.
Урожай можно перевозить на расстояния. В прохладном помещении овощи могут храниться в течение 40 дней, не теряя своей товарности.
Шоколадное чудо
Культура детерминантная, в открытом грунте вытягивается до 80 см в высоту. Мы начинаем собирать урожай через 95-100 суток после высадки саженцев на постоянное место. Куст нужно формировать в два стебля.Эти плоды обладают сильной ребристостью, их форма округлая. Созревшие помидоры приобретают оригинальную окраску. Они становятся светло-коричневыми. Их расцветку можно сравнить с оттенком молочного шоколада. Вот откуда и появилось название этого сорта – «Шоколадное чудо».
Овощи достаточно крупных размеров, достигающие массы не меньше 250 г. Некоторые экземпляры вырастают даже до веса 600-800 грамм. Все темноокрашенные плоды обладают прекрасными вкусовыми свойствами. На разломе они сахарные с множеством семенных камер, в которых видно небольшое количество семечек.
В помидорах плотная, мясистая мякоть сладковатого вкуса. Даже не полностью созревшие томаты уже приобретают сладость во вкусе. Плоды не используются в цельном консервировании. Но зато они хороши при употреблении прямо с грядки. Из томатов получается превосходная паста и сок.
Бычье сердце
Этот томат знаком многим овощеводам. Он стал популярным благодаря своим особенным вкусовым качествам. Эти томаты вкусны сами по себе. Я их ем просто с солью, из них получаются хорошие салаты с добавлением сметаны или майонеза. Кусты высокорослые (100-150 см), я их обязательно подвязываю.Кисть состоит из 3-4 томатов, каждый весом по 500-600 грамм. Плоды созревают за 120-130 дней, если вести счет от проклевывания первого росточка. Их можно культивировать на открытой территории или под пленочным укрытием. Растение хорошо развивается на солнечной грядке.
Конфигурация помидора вытянутая в виде сердца. Край притупленный. Кожица окрашена в малиновый оттенок. Внутренняя мякоть ярко-лилового цвета, не водянистая. Вкус сбалансированный, сладкий с душистым помидорным ароматом. Сорт неприхотливый.
Чтобы растение не поразил фитофтороз, спустя две недели после высадки рассады на постоянное место я провожу профилактическую обработку. В основном плоды используются в свежем виде.
Адамово яблоко
Растение среднеспелое, урожайное и высокорослое. Кустики приходится подвязывать и пасынковать, их высота достигается до 1-1,8 м. Я формирую культуру в два стебля. Сорт устойчив к переменчивой погоде. Плодоношение начинается через 105-110 суток.Вызревшие помидоры становятся гладкими, их прочная кожица приобретает насыщенно-красную окраску. Форма томата округлая. Масса варьируется между 140 и 300 г. Эти плоды с прекрасным томатным вкусом, сладковатые с еле ощутимой кислинкой. Мякоть довольно уплотненная, мясистая, красной окраски.
С одного куста огородники собирают по 4-5 кг вкусных помидоров. Сорт устойчив к заболеваниям при условии своевременно проведенных профилактических обработок. Формированию завязей даже не мешает неблагоприятная погода. На одной кисти вырастает по 7-10 томатов.
Применение универсальное, овощные продукты употребляются в пищу в свежем виде, используются в мариновании. А соус и сок получаются очень красивыми и яркими. Урожай можно хранить на протяжении длительного времени.
Сибирский здоровяк
Это растение без сомнения можно отнести к раннеспелым, высокоурожайным разновидностям. Томатный куст высотой до полутора-двух метров, для него по мере роста потребуется подвязка к опоре и пасынкование. Плоды достигают полного созревания за 100-110 суток. Я занимаюсь сбором урожая с июня до октября.Вызревшие помидорки употребляем свежими, готовим из них кетчуп, томатную пасту и соки. Плоды этого сорта поражают своими огромными размерами, их масса может быть до 500-700 г. Вкус просто изумительный, с повышенной сладостью и добавлением легкой кислинки.
Из томатов готовят вкусные салаты. Мякоть мясистая с высоким уровнем сочности. Кожица ярко-алая, плотная. Овощи округлые, ребристость отсутствует, не растрескиваются на кустиках. Мне приходилось собирать до 20 кг этих помидоров с 1 кв. м площади.
«Сибирский здоровяк» прост в выращивании, не требующий за собой щепетильного ухода. Томаты невозможно сохранить длительно. В условиях холодильника они пролежат в течение недели.
Африканская королева
Культура высокорослая с мощной кроной. Дает отличный урожай, как в теплице, так и на открытой грядке. Растение среднеспелое, урожай готов к сбору спустя 100-110 суток. С куста дачники снимают до 5 кг отменных плодов. На одном квадрате площади рекомендуется высаживать не более 3-4 кустиков.Размер томатов большой, вес достигается до 300-800 г. У плоскоокруглых помидоров присутствует едва заметная ребристость. Кожура насыщенно-розового оттенка. Вкус великолепный. Помидорки мясистые, необычайно сладкие с ярким ароматом.
В маленьких семенных камерах находится небольшое количество семечек. «Африканская королева» не нуждается в повышенном внимании, уход за ней простой.
Овощи обладают универсальным назначением, их можно сушить, вялить, замораживать. А также из них получаются изумительные заготовки на зиму.
А вам приходилось выращивать подобные томаты? Поделитесь с нами своим впечатлением о них, пишите обо всем в комментариях.
#томаты #помидоры #семена #огород #урожай