--- 1. На 500г печенки - 2 ст.л топленого масла ( маргарина или сливочного топленого сала ) 2. 1 - 2 головки репчатого лука 3. 1 ст.л муки 4. Сметана Промыть и зачистить от пленок печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7 - 10 минут добавить жареный лук и посыпать мукой. Ещё через 5 минут положить сметану ( для придания остроты можно добавить 2 ст.л томат- пюре ). Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Кулинарная книга 📕
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ 🥘
---1. На 500г печенки - 2 ст.л топленого масла ( маргарина или сливочного топленого сала )
2. 1 - 2 головки репчатого лука
3. 1 ст.л муки
4. Сметана
Промыть и зачистить от пленок печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7 - 10 минут добавить жареный лук и посыпать мукой. Ещё через 5 минут положить сметану ( для придания остроты можно добавить 2 ст.л томат- пюре ). Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.