--- 1. 600 - 700г рыбы 2. 1 ½ ст.л муки 3. 3 ст.л растительного масла 4. По 1 ст.л муки и сливочного масла для соуса 5. 1 стакан сметаны 6. Соль, молотый перец и зелень по вкусу Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить рыбу на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Слегка обжарить муку на сливочном масле, развести сметаной, хорошо размешать, посолить. Вылить приготовленный соус на сковороду с обжаренной рыбой и поставить на 10 - 15 минут в духовку. Выложить рыбу вместе с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. 🔸️Так же можно приготовить треску, сома, судака. 🔸️Очень хорошо сочетается с жареной рыбой белый перец.
Кулинарная книга 📕
САЗАН ИЛИ КАРП ЖАРЕННЫЙ В БЕЛОМ СОУСЕ 🐟🍽
---1. 600 - 700г рыбы
2. 1 ½ ст.л муки
3. 3 ст.л растительного масла
4. По 1 ст.л муки и сливочного масла для соуса
5. 1 стакан сметаны
6. Соль, молотый перец и зелень по вкусу
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить рыбу на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Слегка обжарить муку на сливочном масле, развести сметаной, хорошо размешать, посолить.
Вылить приготовленный соус на сковороду с обжаренной рыбой и поставить на 10 - 15 минут в духовку.
Выложить рыбу вместе с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
🔸️Так же можно приготовить треску, сома, судака.
🔸️Очень хорошо сочетается с жареной рыбой белый перец.