--- 1. 3 стакана воды 2. 2 ст.л дрожжей 3. 1 ст.л сахара 4. 3 стакана ржаной муки 5. 3 стакана пшеничной муки 6. 3 ст.л семян тмина 7. 1 ст.л растительного масла 8. 1 ст.л соли Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до момента, пока масса вспенится. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Влить в эту смесь опару и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и поставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить в смазанные маслом хлебные формы и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее формы. Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой, смоченной в молоке или растопленном сливочном масле. До извлечения из форм для выпечки хлеба охлаждать 15 минут.
Кулинарная книга 📕
ХЛЕБ РЖАНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ 🍞🌾
---1. 3 стакана воды
2. 2 ст.л дрожжей
3. 1 ст.л сахара
4. 3 стакана ржаной муки
5. 3 стакана пшеничной муки
6. 3 ст.л семян тмина
7. 1 ст.л растительного масла
8. 1 ст.л соли
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до момента, пока масса вспенится. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Влить в эту смесь опару и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и поставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить в смазанные маслом хлебные формы и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее формы.
Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой, смоченной в молоке или растопленном сливочном масле.
До извлечения из форм для выпечки хлеба охлаждать 15 минут.