--- 1. Картофель - 3 шт 2. Филе куриной грудки - 400 г 3. Лук - 1 шт 4. Сливочное масло - 45 г 5. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 6. Яйцо - 1 шт Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.
Кулинарная книга 📕
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 🥧🍴
---1. Картофель - 3 шт
2. Филе куриной грудки - 400 г
3. Лук - 1 шт
4. Сливочное масло - 45 г
5. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
6. Яйцо - 1 шт
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.
Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.
Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.
Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.