--- 1. Крыжовник – 2 стакана 2. Лимон – 2 дольки 3. Мята – 4 веточки 4. Сахар – 250г В 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту. Залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут. В кастрюлю засыпать сахар и слить жидкость из банки. После закипания проварить сироп пару минут, вернуть сироп в банку - и закатать. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе. Зимой наслаждаемся тонким и изысканным свеже-летне-кисло-сладким ароматом и вкусом.
Кулинарная книга 📕
"МОХИТО" НА ЗИМУ 🍋
---1. Крыжовник – 2 стакана
2. Лимон – 2 дольки
3. Мята – 4 веточки
4. Сахар – 250г
В 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту. Залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут.
В кастрюлю засыпать сахар и слить жидкость из банки. После закипания проварить сироп пару минут, вернуть сироп в банку - и закатать. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе.
Зимой наслаждаемся тонким и изысканным свеже-летне-кисло-сладким ароматом и вкусом.