--- 1. Смородина - 400г 2. Сахар - 100г 3. Белок - 1 шт ДЛЯ СИРОПА: 1. Агар-агар - 5г 2. Вода - 75 мл 3. Сахар - 200г 4. Сахарная пудра - для обсыпки Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера. Поставить на средний огонь. Уварить его до густого состояния. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 гр полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара. Остудить пюре. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента. Через 24 часа зефир готов.
Кулинарная книга 📕
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 🫐
---1. Смородина - 400г
2. Сахар - 100г
3. Белок - 1 шт
ДЛЯ СИРОПА:
1. Агар-агар - 5г
2. Вода - 75 мл
3. Сахар - 200г
4. Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.
Поставить на средний огонь.
Уварить его до густого состояния.
Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 гр полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.
Остудить пюре.
По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.
В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.
Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу.
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.
Через 24 часа зефир готов.
#зефир #рецепты