--- 1. Огурец свежий - 3 кг 2. Лук репчатый - 1 кг 3. Морковь - 1 кг 4. Томатная паста - 0,6 л 5. Сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г 6. Масло растительное - 250 мл 7. Соль - 4 ст.л 8. Уксус столовый (9%) - 100 г 9. Крупа перловая - 500 г Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной терке или порезать кубиками. В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить еще 5 минут. Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Кулинарная книга 📕
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ 🫙
---1. Огурец свежий - 3 кг
2. Лук репчатый - 1 кг
3. Морковь - 1 кг
4. Томатная паста - 0,6 л
5. Сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г
6. Масло растительное - 250 мл
7. Соль - 4 ст.л
8. Уксус столовый (9%) - 100 г
9. Крупа перловая - 500 г
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной терке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить еще 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.