--- 1. Горький перец - 500г 2. Кинза - 1/2 пучка 3. Петрушка - 1/2 пучка 4. Лавровый лист - 2 шт 5. Чеснок - 50г 6. Масло подсолнечное - 50мл 7. Соль - 1,5 ст.л 8. Сахар - 1 ст.л 9. Уксус 6% - 100мл 10. Вода - 1л Подготовьте все ингредиенты. Перцы промойте, сделайте надрезы у основания. Для маринада: влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску. В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения. Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки. Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки. Горький перец на зиму готов.
Кулинарная книга 📕
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ПО-АРМЯНСКИ 🌶
---1. Горький перец - 500г
2. Кинза - 1/2 пучка
3. Петрушка - 1/2 пучка
4. Лавровый лист - 2 шт
5. Чеснок - 50г
6. Масло подсолнечное - 50мл
7. Соль - 1,5 ст.л
8. Сахар - 1 ст.л
9. Уксус 6% - 100мл
10. Вода - 1л
Подготовьте все ингредиенты. Перцы промойте, сделайте надрезы у основания.
Для маринада: влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску. В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения. Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки. Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки. Горький перец на зиму готов.