СЫРОВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ 🍴

---
1. Куриное филе - 1,5 кг
2. Смесь перцев - 1 ч.л
3. Паприка сладкая - 1 ст.л
4. Хмели-сунели - ½ ч.л
5. Соль - 3 ст.л
Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем. Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек. Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось. Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью.
Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой. Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски.
СЫРОВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ 🍴 - 959188378395
Приятного аппетита 👩🏼‍🍳

#рецепт #рецепты #курица #филе

Комментарии

Комментариев нет.