--- 1. Креветки очищенные - 600г 2. Сливки - 250 мл 3. Чеснок - 4 зубчика 4. Лимон - 1 шт 5. Сливочное масло - 2 ст.л 6. Мука - 1 ст.л 7. Соль - по вкусу 8. Зелень - по вкусу Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Закиньте чеснок и готовьте все вместе еще полминуты. Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты. Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте все вместе еще 3–5 минут. Посыпать зеленью.
Кулинарная книга 📕
КРЕВЕТКИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍤🍋
---1. Креветки очищенные - 600г
2. Сливки - 250 мл
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лимон - 1 шт
5. Сливочное масло - 2 ст.л
6. Мука - 1 ст.л
7. Соль - по вкусу
8. Зелень - по вкусу
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Закиньте чеснок и готовьте все вместе еще полминуты. Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.
Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте все вместе еще 3–5 минут. Посыпать зеленью.
#рецепты #рецерт #горячееблюдо #закуска #креветки