--- 1. Пшеничная мука - 80г 2. Рисовая мука - 40г 3. Кукурузный крахмал - 40г 4. Сахар - 2 ст.л 5. Соль - 1 щепотка 6. Яйцо - 1 шт 7. Молоко - 150 мл 8. Растительное масло - 1½ ст.л Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием. Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд. Переверните его и готовьте еще 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.
Кулинарная книга 📕
БЛИНЫ "ПАУТИНКА" 🥞
---1. Пшеничная мука - 80г
2. Рисовая мука - 40г
3. Кукурузный крахмал - 40г
4. Сахар - 2 ст.л
5. Соль - 1 щепотка
6. Яйцо - 1 шт
7. Молоко - 150 мл
8. Растительное масло - 1½ ст.л
Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности.
Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием. Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд. Переверните его и готовьте еще 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.
#блины #рецепт #рецепты #горячееблюдо