--- 1. Масло растительное - 4 ст.л 2. Вермишель - 120г 3. Рис длиннозерный - 200г 4. Соевый соус - 3 ст.л 5. Специи - по вкусу 6. Чеснок - 3 зубчика 7. Вода - 500 мл В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельченный чеснок и залейте кипятком. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут. После перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5–7 минут.
Кулинарная книга 📕
РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ ПО-ТУРЕЦКИ 🍚
---1. Масло растительное - 4 ст.л
2. Вермишель - 120г
3. Рис длиннозерный - 200г
4. Соевый соус - 3 ст.л
5. Специи - по вкусу
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Вода - 500 мл
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета.
Добавьте рис и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не станет прозрачным.
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельченный чеснок и залейте кипятком. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.
После перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5–7 минут.
#рецепт #рецепты #горячееблюдо #рис #вермишель #турецкаякухня