--- 1. Слоеное тесто - 500г 2. Сыр - 200г 3. Сливочное масло - 80г 4. Яйцо вареное - 3 шт 5. Шпинат - 100г 6. Укроп - 0,5 пучка 7. Соль - по вкусу 8. Яйцо - для смазывания Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 10×10 см. Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой. Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Кулинарная книга 📕
СЛОЙКА С СЫРОМ, ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ 🫓
---1. Слоеное тесто - 500г
2. Сыр - 200г
3. Сливочное масло - 80г
4. Яйцо вареное - 3 шт
5. Шпинат - 100г
6. Укроп - 0,5 пучка
7. Соль - по вкусу
8. Яйцо - для смазывания
Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 10×10 см.
Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой. Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
#закуска #рецепт #рецепты #слойки #шпинат #сыр #яйцо