--- 1. Мука - 150г 2. Соль - по вкусу 3. Молоко - 90 мл 4. Сливочное масло - 1 ст.л 5. Картофель - 3 шт 6. Майонез - 2 ст.л 7. Сыр - 250г 8. Растительное масло - 1 ст.л Муку соедините с 1 ч.л соли. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4–5 мм. В центр лепешки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр. Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета. Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте еще 5–7 минут.
Кулинарная книга 📕
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ 🥧
---1. Мука - 150г
2. Соль - по вкусу
3. Молоко - 90 мл
4. Сливочное масло - 1 ст.л
5. Картофель - 3 шт
6. Майонез - 2 ст.л
7. Сыр - 250г
8. Растительное масло - 1 ст.л
Муку соедините с 1 ч.л соли. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4–5 мм. В центр лепешки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.
Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.
Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте еще 5–7 минут.
#пирог #осетинскийпирог #горячееблюдо #рецепт #рецепты #насковороде #быстрыерецепты