--- 1. Молоко - 150мл 2. Мука - 400г 3. Дрожжи свежие - 25г 4. Сахар - 50г 5. Ванильный сахар - 10г 6. Сливочное масло - 40г 7. Соль - щепотка 8. Яйцо - 1шт 9. Сахарная пудра - для посыпки Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар, убираем в теплое место на 20 минут. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарная книга 📕
ПОНЧИКИ "КАК В ДЕТСТВЕ" 🍩
---1. Молоко - 150мл
2. Мука - 400г
3. Дрожжи свежие - 25г
4. Сахар - 50г
5. Ванильный сахар - 10г
6. Сливочное масло - 40г
7. Соль - щепотка
8. Яйцо - 1шт
9. Сахарная пудра - для посыпки
Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар, убираем в теплое место на 20 минут. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика.
Также есть специальные формы для них. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
#рецепт #рецепты #десерт #пончики