--- Для теста: 1. Сухие дрожжи - 1 ч.л 2. Вода - 160 мл 3. Мука - 240г 4. Соль - 1 ч.л 5. Оливковое масло - 3 ст.л Для начинки: 1. Крем-сыр - 250г 2. Чеснок - 2 зубчика 3. Молоко - 3 ст.л 4. Бекон - 12 ломтиков 5. Моцарелла - 150г Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом. Миску также немного смажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху накройте пленкой. Оставьте тесто на 2–3 часа. Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельченным чесноком и молоком. Достаньте тесто из миски, разделите на две части и сформируйте две тонкие основы для пиццы с небольшими бортиками. Кадую заготовку смажьте соусом, выложите ломтики бекона и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте одновременно или по очереди в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Кулинарная книга 📕
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍕
---Для теста:
1. Сухие дрожжи - 1 ч.л
2. Вода - 160 мл
3. Мука - 240г
4. Соль - 1 ч.л
5. Оливковое масло - 3 ст.л
Для начинки:
1. Крем-сыр - 250г
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Молоко - 3 ст.л
4. Бекон - 12 ломтиков
5. Моцарелла - 150г
Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом.
Миску также немного смажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху накройте пленкой. Оставьте тесто на 2–3 часа. Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельченным чесноком и молоком. Достаньте тесто из миски, разделите на две части и сформируйте две тонкие основы для пиццы с небольшими бортиками. Кадую заготовку смажьте соусом, выложите ломтики бекона и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте одновременно или по очереди в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
#рецепт #рецепты #горячееблюдо #пицца #бекон #сыр