--- 1. Гречка - 100г 2. Мясной фарш - 500г 3. Яйцо - 1 шт 4. Панировочные сухари - 15г 5. Соль, специи - по вкусу 6. Картошка - 200г 7. Морковь - 1 шт 8. Небольшая луковица - 1 шт 9. Сельдерей - 1 стебель 10. Вода - 2 л 11. Зелень - по вкусу Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью и специями. Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем. Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут. Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше. Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне еще на 10 минут. Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.
Кулинарная книга 📕
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🥘
---1. Гречка - 100г
2. Мясной фарш - 500г
3. Яйцо - 1 шт
4. Панировочные сухари - 15г
5. Соль, специи - по вкусу
6. Картошка - 200г
7. Морковь - 1 шт
8. Небольшая луковица - 1 шт
9. Сельдерей - 1 стебель
10. Вода - 2 л
11. Зелень - по вкусу
Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью и специями. Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем. Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут. Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше. Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне еще на 10 минут. Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.
#суп #рецепт #рецепты #гречневыйсуп #фрикадельки