Что за лекарственный морепродукт сжигают японцы

Штормовые волны, с грохотом штурмовавшие Итуруп, постепенно стихли. Море отступало, оставляя на берегу вал запутанных водорослей и захваченной врасплох морской живности.
Что за лекарственный морепродукт сжигают японцы
Итуруп, Курильск. Берег Охотского моря после шторма

Самое время поискать что-нибудь интересное.

Искала недолго. Ярко-красные бочонки на темном песке было видно издалека.
Самое время поискать что-нибудь интересное.
Симпатичный рогатый бочонок - асцидия пурпурная или морской помидор
Плотная «помидорина» с двумя рожками и корешками внизу, похожа на чуднОе растение, на самом деле – беспозвоночное животное. Относится оно к классу асцидий. Глядя на их толстые бока, и не подумаешь, что в личиночном возрасте асцидии, виляя хвостиками, резво плавают по морским просторам. Интересно, что у личинок асцидий имеется хорда (осевой скелет) и маленький мозг (ганглий). С началом оседлой жизни (прикрепления личинки) они рассасывается за ненадобностью.
Самое время поискать что-нибудь интересное.
Личинка асцидии. Источник pinterest.ru
Устроившись на камушке, асцидии неторопливо фильтруют планктон, всасывая воду в ротовой сифон и выбрасывая отходы через клоакальный.
Самое время поискать что-нибудь интересное.
Асцидия пурпурная в Японском море.
Мозгов и хорды лишились, зато научились запасать ценнейшие для человека вещества: важные аминокислоты, 12 видов каротиноидов и ванадий, замедляющие процессы старения и борющиеся с новообразованиями и вирусами.

Рекордсмен по добыче каротиноидов - найденный мной морской помидор. Одна чайная ложечка его мяса заменяет полкило морковки! Выходит, асцидий едят? Точно! Незнакомый россиянам продукт давным-давно распробовали японцы и корейцы. Они едят асцидий в сыром виде, очистив от внутренностей и жесткой внешней оболочки. Не нравится в сыром - можно засолить или добавить соус по вкусу. Японцы жуют и нахваливают, а русские о вкусе асцидий пишут нелестные комментарии. В общем, не все полезное вкусно 😜
Так почему же в Японии сжигают лекарственный морепродукт? Ванадий добывают. В золе сгоревших асцидий его больше, чем в руде с месторождений!
Вот такие удивительные морские помидорки... А вы бы съели его?
#природа
Если было интересно, ставьте класс 👍 Подписывайтесь! Вас ждут уникальные авторские фотографии и рассказы.
https://ok.ru/finval

Комментарии

  • 25 апр 13:19
    Так об этом и речь: жарили, варили, солили. Нет проблем, если правильно обработать рыбу.
  • 25 апр 13:21
    Это анизакиды - самые безопасные для человека из круглых червей (глистов). А самые опасные - те, что не видно - личинки в мясе рыбы.
  • 25 апр 13:29
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ ! :-D .Тема 🏼
  • 25 апр 13:29
    Ой,не знаю не замечал. А вот в мясе наваги встречаются личинки. Что знает кто ою этом.
  • 25 апр 13:34
    А в прибалтийской красной рыбе нечто подобное бывает? Хотя , сложно сказать откуда она завезена.
  • 25 апр 13:35
    В любой рыбе есть. Их много видов. Нужно смотреть конкретно. Какой размер , в каком месте. Хотя, в общем-то разницы особой нет - просто рыбу нужно правильно готовить и проблем не будет.
  • 25 апр 13:37
    Во всей рыбе , независимо от местонахождения . Что блохи на сахалинской собаки , что на калининградской . И причёски одинаковые !:-D
  • 25 апр 13:49
    Бл-н. Как готовить? С завязанными глазами? Интересная тема. Расскажу детям, любителям суши. Или промолчать?
  • 25 апр 13:57
    Наши суши готовятся из мороженой рыбы. Если рыба пролежала в обычной морозилке в не меньше 4-х дней, ее можно есть в виде строганины или суши. Если в промышленной (там температура ниже) еще быстрей.
  • 25 апр 14:00
    Вот кокого этокого я набрел на эту тему. «Меньше знаешь- крепче спишь» . Да и суши я не ем. А темы про « крупный рогатый» не читаю.
  • 25 апр 14:47
    А ванадий едят? Или лучше нет....
  • 25 апр 15:38
    Как микроэлемент -да, если много нет.
  • Комментарий удалён.
  • 25 апр 21:17
    Спасибо за ликбез!
    Все удачи и доброго,хотя бы,здоровья...
  • 25 апр 21:43
    Какое-то сборище гурманов. Ежи, ванадий, морковка, размером с колбу для разлива соков во времена СССР.
    Фотография