Комментарии
- 24 мая 2024 13:33Спасибо огромнейшее!!!! Не просто интересно, но и кадры природы замечательные, растительность богатейшая не смотря на действующий вулкан. Очень интересно ребята, очень.. А медвежьи леочки убедительно.... Такая тушка немаленькая
- 24 мая 2024 18:49Очень интересный рассказ, красивая природа, сколько видов растений там произрастает, и удивляет, что вы их знаете, респект!
- 25 мая 2024 12:22Благодарю вас !!!! Очень интересно .. Жаль что не остались переночевать ...
- 25 мая 2024 12:33Это было невозможно - мы не брали палаток и столько воды.А так, если в следующий раз пойдем, будем на ночевку рассчитывать.
- 25 мая 2024 13:04Будем ждать ваших новых достижений!!! Благодарю вас за то что снимаете и делитесь.
- 29 мая 2024 01:46Ручейная вода ядовитая. Это и по запаху и по цвету понятно))
- 1 июн 2024 18:11Курилы загадочная территория жаль что далеко в молодости был на некоторых островах запомнил на всю жизнь народ там очень гостеприимный
- 3 июн 2024 09:50Ребята ,как интересно ! Было бы побольше у нас таких чистых заповедных мест не загаженных туристами.
А почему там вода ядовитая ? - 6 июн 2024 06:10Течёт с вулкана, растворяя вулканические выбросы: железо, сера, алюминий, мышьяк....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешествия с Финвалом
Вулкан Берутарубе, самый удаленный на Итурупе. Там, где мы шли еще не бывало туристов
Берутарубе - один из самых труднодоступных и малоизученных действующих вулканов на южных Курилах. Он занимает всю южную оконечность острова Итуруп в 120 км от города Курильска.Вершина Берутарубе состоит из цепочек слитых между собой амфитеатров и разделяющего их хребта.
В одном из западных кратеров расположено крупное сольфатарное поле.Склоны Берутарубе, заросшие бамбучником и стлаником, изрезанные глубокими оврагами и каньонами рек очень сложны для передвижения.
Если вы попадете на Итуруп, никто из гидов не предложит вам показать Берутарубе - куда доступней вулканы Баранского и Чирип, тем более, что там есть на что посмотреть. Скажу больше: 99% проводников на Берутарубе не понимались. Туристических маршрутов на него не существует. Раз в несколько десятков лет вулкан посещают специалисты. У них мы и почерпнули некоторые скудные сведения.
Начались каньоны Некоторые из них можно было пройти, но часть заканчивались водопадом.
В некоторых местах без веревки не пройти.
Спускаемся обратно, к морю.
Чтобы не делать большой крюк по бамбучнику на одном из водопадов пришлось соорудить импровизированную "лестницу".К ночной стоянке доплыли уже в сумерках.
Если было интересно, ставьте класс 👍 Подписывайтесь! Вас ждут уникальные авторские фотографии и рассказы. https://ok.ru/finval