Готовим кыстыбый 10 порций за 77 рублей

Мука 300 г - 9 руб

Молоко 300 мл - 18 руб

Спред 100 гр - 30 руб

Картофель 1 кг - 17 руб

Лук репчатый 100 гр - 3 руб

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Для замешивания теста потребуется 150 мл молока, а 150 мл молока добавляется в начинку. Сливочное масло/спред идёт в тесто для лепёшек (40 г), в начинку (40 г) и оставшееся количество (20 г) – для смазывания лепёшек.

Лук нарезаем мелко, обжариваем.

Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем к отварному картофелю теплое молоко и делаем пюре. В пюре добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова!

Делаем тесто из молока, масла, соли и муки. Оно не должно липнуть к рукам.

Делаем 10 шариков и хорошо раскатываем. Обжариваем с 2 сторон до корочки.

Каждую лепешку смазываем маслом. Закрываем пакетом и полотенцем, что бы лепешки стали мягче.

Выкладываем на половинку лепешки начинки закрываем второй половинкой.

Вкусняшка готова!
Готовим кыстыбый 10 порций за 77 рублей - 968207808460

Комментарии

Комментариев нет.