Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами

Для приготовления нам понадобится:
Рис длиннозерный
100 г
Огурец
2 шт. = 240 г
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Укроп
3 веточка = 6 г
Петрушка
3 веточка = 6 г
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Соль
0.5 ч. л. = 3.5 г
Вода
2 стакан = 400 г
Для подачи:
Помидоры черри
40 г
Начинаем готовить
Насыпьте рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте к рису ¼ ч.л. соли. Отварите его до готовности в течение 20-25 минут и дайте остыть.
Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке.
Слейте жидкость из банки с сайрой. Переложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко порубите зелень.
Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него первым слоем консервированную сайру. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.
Выложите на рыбу остывший рис, разровняйте его ложкой. Также покройте его майонезной сеточкой.
Разложите на слое риса тëртые огурцы, равномерно посыпьте их ¼ ч.л. соли.
Распределите на огурцах вареные яйца, сделайте на них сетку из майонеза и разровняйте.
Посыпьте слой яиц с майонезом рублеными петрушкой и укропом. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Достаньте салат, аккуратно снимите кулинарное кольцо и подайте блюдо к столу.
Украсьте салат из рыбных консервов помидором черри.
Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами - 961455013161

Комментарии

Комментариев нет.