Фриттата

Для приготовления нам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт
Колбаса полукопчëная 160 г
Черри 8 шт
Лук порей 1 стебель
Чеснок 1 зубч
Сыр пармезан 80 г
Масло сливочное 40 г
Оливковое масло 2 ст.л
Перец красный молотый 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Соль1 ч.л.
Начинаем готовить
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

Фриттата - 961476981033

Комментарии

Комментариев нет.