Для приготовления нам понадобится : Филе палтуса 500 г Картошка 4 шт. = 480 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г Сливки 20% жирности 1.5 стакан = 315 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Розмарин по вкусу Начинаем готовить Нарежьте картофель кружочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне до полуготовности — картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Слейте воду, переложите картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху. Запекайте в духовке 10 минут при 180 °C. Промокните палтус бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите его на горячие овощи. Смешайте сливки с перцем и солью, затем залейте смесь в форму. Запекайте 20 минут при той же температуре. Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив мелко нарезанным розмарином. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Запечённый палтус с розмарином
Для приготовления нам понадобится :
Филе палтуса
500 г
Картошка
4 шт. = 480 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Сливки 20% жирности
1.5 стакан = 315 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Начинаем готовить
Нарежьте картофель кружочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне до полуготовности — картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Слейте воду, переложите картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху. Запекайте в духовке 10 минут при 180 °C.
Промокните палтус бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите его на горячие овощи. Смешайте сливки с перцем и солью, затем залейте смесь в форму. Запекайте 20 минут при той же температуре.
Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив мелко нарезанным розмарином.
Приятного аппетита!