Задайте вопрос Президенту России

Холодная закуска из скумбрии

Для приготовления нам понадобится:
Скумбрия 1 Штука
Морковь 1 Штука
Огурец маринованный 1 Штука
Яйцо куриное 1 Штука
Желатин 10 Грамм
СольПо вкусу
Начинаем готовить
Скумбрию нужно разморозить, если у вас она мороженая. Затем отрезать голову и плавники, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалить внутри черную пленку.
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.
Посолить рыбу по вкусу и посыпать сухим желатином.
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить половину тëртой моркови на одну половину рыбы.
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружками. Выложить на морковь.
Маринованный или соленый огурец нарезать кружками и выложить на яйцо.
На огурец выложить вторую половину тертой моркови.
Сложить две половинки скумбрии. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Перевязать толстой ниткой.
Выложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 25-30 минут. Затем скумбрию достать из кастрюли и выложить на тарелку. Поставить сверху груз и отправить в холод до полного застывания желатина.
Затем освободить рыбу от пищевой пленки, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Холодная закуска из скумбрии - 961530130729

Комментарии

Комментариев нет.