Жареная хамса

Для приготовления нам понадобится:
Хамса 200 Грамм
свежемороженая
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
или цельнозерновая
Перец чили 1 Часть
Розмарин 1 Штука
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Помидоры черри 3 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Листья салата 2 Штуки
Лимон 2 Ломтика
Багет 1 Штука
или булка пшеничная
Начинаем готовить
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!

Жареная хамса - 961530211625

Комментарии

Комментариев нет.