Для приготовления нам понадобится: Хамса 200 Грамм свежемороженая Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек или цельнозерновая Перец чили 1 Часть Розмарин 1 Штука Масло оливковое 1 Ст. ложка Помидоры черри 3 Штуки Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Листья салата 2 Штуки Лимон 2 Ломтика Багет 1 Штука или булка пшеничная Начинаем готовить Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты. У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды. На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Жареная хамса
Для приготовления нам понадобится:
Хамса 200 Грамм
свежемороженая
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
или цельнозерновая
Перец чили 1 Часть
Розмарин 1 Штука
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Помидоры черри 3 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Листья салата 2 Штуки
Лимон 2 Ломтика
Багет 1 Штука
или булка пшеничная
Начинаем готовить
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!