Для приготовления нам понадобится: Кефир нежирный - 1 л Сметана - 50 г Колбаса вареная - 150 г Картофель - 140 г (3 шт.) Огурцы - 130 г (2 шт.) Редис - 50 г (3 шт.) Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 25 г Зелень свежая - 20 г Соль - 0,5 ч. ложки Начиная готовить Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут. Затем остудите. Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остывший картофель очистите. Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками. Нарежьте зелень. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте сметану и соль. И залейте кефиром. Перемешайте. (Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипячёной водой.) Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Окрошка на кефире, с колбасой
Для приготовления нам понадобится:
Кефир нежирный - 1 л
Сметана - 50 г
Колбаса вареная - 150 г
Картофель - 140 г (3 шт.)
Огурцы - 130 г (2 шт.)
Редис - 50 г (3 шт.)
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 25 г
Зелень свежая - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Начиная готовить
Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут.
Затем остудите.
Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Остывший картофель очистите.
Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками.
Измельчите зеленый лук.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками.
Нарежьте зелень.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте сметану и соль.
И залейте кефиром.
Перемешайте.
(Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипячёной водой.)
Приятного аппетита!