Наггетсы из куриной грудки

Для приготовления нам понадобится:
Для основного блюда и панировки
Куриное филе
450 г
Соль
1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый
1 щепотка = 1 г
Кефир 3,2%
0.5 стакан = 103 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Для панировки
Крекеры
90 г
Сыр
50 г
Паприка
1 щепотка = 1 г
Средиземноморские травы
0.5 ч. л. = 2 г
Начинаем готовить
Хорошенько отбейте куриное филе с двух сторон кухонным молотком до толщины 1 см. Хорошо натрите каждый кусочек солью и черным молотым перцем.
Нарежьте курицу на кусочки размером 2х5 см.
Положите кусочки курицы в миску и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Натрите сыр на мелкой терке.
Положите крекеры в пакет, завяжите его. Разомните пакет с крекерами скалкой, чтобы они превратились в мелкую крошку.
Смешайте в миске крекеры и тертый сыр. Добавьте средиземноморские травы и паприку. Хорошенько перемешайте.
Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке со всех сторон.
Выложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Подавайте наггетсы с соусом. Украсьте зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!
#наггетсы #рецепт #приготовление #готовим

Наггетсы из куриной грудки - 961757695017

Комментарии

Комментариев нет.