Для приготовления нам понадобится: Минтай – 350 г Лук репчатый – 180 г Морковь – 180 г Помидор – 160 г Сыр полутвердый – 70 г Перец лимонный – 0.5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Петрушка – по желанию Начинаем готовить Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться. В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около половины сантиметра. К луку добавить тëртую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра. Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Сверху распределить кружки помидоров. Далее равномерно посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются. Приятного аппетита! #рецептфилеминтая #готовимминтай #вкусноготовимминтай
Рецепты каждый день!
Филе минтая в духовке
Для приготовления нам понадобится:
Минтай – 350 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Сыр полутвердый – 70 г
Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по желанию
Начинаем готовить
Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком.
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться.
В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около половины сантиметра.
К луку добавить тëртую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови.
Сверху распределить кружки помидоров.
Далее равномерно посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.
За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
Приятного аппетита!
#рецептфилеминтая #готовимминтай #вкусноготовимминтай