Для приготовления нам понадобится: Минтай – 500 г Лук белый – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 30 г Приправа – 1 ч.л. Французские травы Лавровый лист – 1 шт. Укроп – 4 веточка (-и) Перец черный – 1 щепотка (-и) Соль – 2 щепотка (-и) Начинаем готовить Французские травы можно заменить на сушеный базилик, тимьян или розмарин. Рыба должна хорошо разморозиться и равномерно оттаять от глазури. Дать стечь лишне влаге, нарезать на кусочки одинакового размера. Очистить крупную луковицу . Промыть, разрезать на 2 части. Нарезать лук крупными ломтиками. Очистить 2 зубчика чеснока, разрезать на несколько частей и добавить их к порции лука. Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и чеснок на разогретое растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета с двух сторон, он должен слегка карамелизироваться. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь. Сливочное масло не должно гореть. Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить ещё 1 ст. л. растительного масла. Добавить в сковороду лавровый лист, французские травы, соль и черный перец по вкусу. Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай потушится в течении 12-15 минут. Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе. Подать нежное филе минтая с зеленью на стол. Рыба приготовилась в сливочно-луковом соусе, благодаря этому стала ароматной и очень вкусной. Карамелизованный лук можно подать вместе с рыбой, а можно только филе. Тут дело вкуса. Приятного аппетита! #готовимминтайнасковороде #ррецептминтая #минтайнасковороде #вкусноминтай
Рецепты каждый день!
Рецепт минтая на сковороде
Для приготовления нам понадобится:
Минтай – 500 г
Лук белый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Приправа – 1 ч.л. Французские травы
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – 4 веточка (-и)
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Соль – 2 щепотка (-и)
Начинаем готовить
Французские травы можно заменить на сушеный базилик, тимьян или розмарин.
Рыба должна хорошо разморозиться и равномерно оттаять от глазури. Дать стечь лишне влаге, нарезать на кусочки одинакового размера.
Очистить крупную луковицу . Промыть, разрезать на 2 части. Нарезать лук крупными ломтиками.
Очистить 2 зубчика чеснока, разрезать на несколько частей и добавить их к порции лука.
Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и чеснок на разогретое растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета с двух сторон, он должен слегка карамелизироваться. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь. Сливочное масло не должно гореть.
Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить ещё 1 ст. л. растительного масла.
Добавить в сковороду лавровый лист, французские травы, соль и черный перец по вкусу. Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай потушится в течении 12-15 минут. Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе.
Подать нежное филе минтая с зеленью на стол. Рыба приготовилась в сливочно-луковом соусе, благодаря этому стала ароматной и очень вкусной. Карамелизованный лук можно подать вместе с рыбой, а можно только филе. Тут дело вкуса.
Приятного аппетита!
#готовимминтайнасковороде #ррецептминтая #минтайнасковороде #вкусноминтай