Для приготовления нам понадобится: Сыр полутвердый Edam, 180 г 180 г Чеснок 2 зубчик = 10 г Маслины без косточки 1 стакан = 140 г Творожный сыр 100 г Майонез 3 ч. л. = 30 г Укроп 0.3 пучок = 4.5 г Зеленый лук 1 перо = 5 г Грецкие орехи 2 ст. л. = 60 г Паприка 3 ст. л. = 18 г Начинаем готовить Половину маслин мелко нарежьте. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок. Смешайте их с измельчёнными маслинами. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и майонез. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе. Порубите грецкие орехи ножом в мелкую крошку. Переложите на блюдце. Снимите со стеблей укроп и измельчите. Скатайте из сырной смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Покатайте по столу с легким нажимом, чтобы фигурки стали ровными. Обваляйте часть шариков в паприке, часть в измельчëнном укропе, часть в ореховой крошке. Выложите заготовки на сервировочную тарелку. Вдавите в каждый шарик по маслине так, чтобы она вошла в него примерно наполовину. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной около 3 см. Сверните их в петельку и вставьте в дырочки маслин. Выложите шарики на тарелку в форме венка, украсьте веточками тимьяна или базиликом. Чтобы сырные шарики было удобнее есть, подайте к ним шпажки. Приятного аппетита! #рецептновогодняязакуска #готовимзакускунановыйгод #новогодниерецепты
Рецепты каждый день!
Закуска «Елочные шары»
Для приготовления нам понадобится:
Сыр полутвердый Edam, 180 г
180 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Маслины без косточки
1 стакан = 140 г
Творожный сыр
100 г
Майонез
3 ч. л. = 30 г
Укроп
0.3 пучок = 4.5 г
Зеленый лук
1 перо = 5 г
Грецкие орехи
2 ст. л. = 60 г
Паприка
3 ст. л. = 18 г
Начинаем готовить
Половину маслин мелко нарежьте.
Натрите на мелкой терке сыр и чеснок. Смешайте их с измельчёнными маслинами.
Добавьте к ингредиентам творожный сыр и майонез. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе.
Порубите грецкие орехи ножом в мелкую крошку. Переложите на блюдце.
Снимите со стеблей укроп и измельчите.
Скатайте из сырной смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Покатайте по столу с легким нажимом, чтобы фигурки стали ровными.
Обваляйте часть шариков в паприке, часть в измельчëнном укропе, часть в ореховой крошке. Выложите заготовки на сервировочную тарелку.
Вдавите в каждый шарик по маслине так, чтобы она вошла в него примерно наполовину. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной около 3 см. Сверните их в петельку и вставьте в дырочки маслин.
Выложите шарики на тарелку в форме венка, украсьте веточками тимьяна или базиликом. Чтобы сырные шарики было удобнее есть, подайте к ним шпажки.
Приятного аппетита!
#рецептновогодняязакуска #готовимзакускунановыйгод #новогодниерецепты