Для приготовления нам понадобится: Утка 1 Штука (весом около 2 кг) Яблоки 4-5 Штук Корица 1/2 Чайных ложки Сахар коричневый 2 Чайных ложки Соль, перец- По вкусу Специи 1 Чайная ложка розмарин, орегано, прованские травы Уксус яблочный 1/2 Стакана Оливковое масло 2 Ст. ложки Начинаем готовить Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей. В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи. Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь. Когда утка за маринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины. Кладём утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки. Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком. Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаëм без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира. Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут. Приятного аппетита! #рецептуткасяблоками #готовимуткувдуховке #рецептвкуснойутки #праздничноеблюдо
Рецепты каждый день!
Утка с яблоками
Для приготовления нам понадобится:
Утка 1 Штука
(весом около 2 кг)
Яблоки 4-5 Штук
Корица 1/2 Чайных ложки
Сахар коричневый 2 Чайных ложки
Соль, перец- По вкусу
Специи 1 Чайная ложка
розмарин, орегано, прованские травы
Уксус яблочный 1/2 Стакана
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Начинаем готовить
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Когда утка за маринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладём утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаëм без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
#рецептуткасяблоками #готовимуткувдуховке #рецептвкуснойутки #праздничноеблюдо