Для приготовления нам понадобится: Масло сливочное – 200 г Сахарная пудра – 80 г Желток яичный – 3 шт. Мука – 200 г Крахмал – 40 г Шоколад горький – 30 г Ванильный сахар – 25 г Краситель пищевой – 0.3 ч.л. красный Драже – по желанию Начинаем готовить В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки. Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь. Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким. Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье. Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки. Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой "Большая открытая звезда". Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "Малая открытая звезда". Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих "медвежат". Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок. Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме "Конвекция" в течение 12-14 минут. Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка. Вынуть печенье из духовки и полностью остудить. Горячее детское печенье будет очень мягким. Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым. Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом. В данном рецепте использовался тёмный шоколад. Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его. Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов. В тёплой воде шоколад быстро растает. Можно, конечно, его растопить на водяной бане. Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад. Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Простой рецепт новогоднего печенья для детей
Для приготовления нам понадобится:
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 80 г
Желток яичный – 3 шт.
Мука – 200 г
Крахмал – 40 г
Шоколад горький – 30 г
Ванильный сахар – 25 г
Краситель пищевой – 0.3 ч.л. красный
Драже – по желанию
Начинаем готовить
В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки.
Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким.
Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье.
Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки.
Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой "Большая открытая звезда". Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "Малая открытая звезда".
Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих "медвежат". Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок.
Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме "Конвекция" в течение 12-14 минут.
Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка.
Вынуть печенье из духовки и полностью остудить.
Горячее детское печенье будет очень мягким. Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.
Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом.
В данном рецепте использовался тёмный шоколад.
Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его.
Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов.
В тёплой воде шоколад быстро растает. Можно, конечно, его растопить на водяной бане.
Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад. Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже.
Приятного аппетита!