Для приготовления нам понадобится: Молоко – 130 мл Мука – 320 г Дрожжи – 7 г Сухие Сахар – 30 г Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Глазурь – 100 г Кондитерская Масло подсолнечное – 350 мл Посыпка кондитерская – 3 щепотка (-и) Соль – 1 щепотка (-и) Начинаем готовить Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль по желанию. Перемешать всё сухие ингредиенты, муку лучше предварительно просеять. Подготовить остальные ингредиенты: разогреть сливочное масло до жидкого состояния, слегка подогреть молоко, оно должно быть едва тёплым. Яйцо должно быть комнатной температуры. Влить в глубокую миску молоко, сливочное масло и вбить яйцо. Молоко не должно быть горячим, чтобы сырое яйцо не свернулось. Всё смешать венчиком до однородности. Всыпать частями сухие ингредиенты в миску со сливочным маслом, молоком, яйцом. Непрерывно помешивать массу венчиком. Вымесить тесто руками примерно 5-7 минут до однородности и сформировать комок. Накрыть тесто для пончиков полотенцем и убрать на расстойку. Расстойка теста - очень важный этап в приготовлении пышных пончиков. Обычный способ: поставить дрожжевое тесто для пончиков в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно стало пышным и хорошо подошло. Но можно сократить время подъема теста и поставить чашу с тестом в духовку с приоткрытой дверцей на 30-35 градусов. Верх чаши с тестом нужно накрыть чистым кухонным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Если есть мультиварка, можно воспользоваться ею и поставить тесто в неё на 35 градусов. Если использовать последние два способа, тесто станет пышным за 40 минут. Обмять и раскатать тесто после расстойки в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики круглой вырубкой для теста или стаканом. Серединку вырезать с помощью небольшого предмета закруглённой формы. Можно использовать специальную форму для пончиков. Накрыть подготовленные заготовки для пончиков полотенцем или пищевой плёнкой. Дать подойти пончикам 40-60 минут. Очень важно, чтобы в помещении было тепло. Также можно заготовки для пончиков поставить подходить в духовку с приоткрытой дверцей на температуру 30 градусов. Это сократит время подъема теста. Разогреть сковороду с растительным подсолнечным маслом без запаха на среднем огне. Аккуратно положить в масло пончики, как только тесто стало пышным. Масло должно покрывать половину пончиков. Перевернуть пончик сразу, как только одна сторона прожарится до золотистого цвета. Это может занять 40-60 секунд. Жарить пончики необходимо на среднем огне, чтобы растительное масло не горело. Выложить все пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло после обжарки. Пончики получились очень воздушными, с характерной светлой полоской по кругу. Это идеальный показатель того, что тесто подошло как надо, и пончики не пережарились. Разогреть в микроволновке кондитерскую глазурь импульсно, чтобы она стала жидкой. Обмакнуть каждый пончик в глазури, чтобы она равномерно распределилась. Посыпать пончики разноцветной посыпкой по желанию. С этой порции теста получается 7-8 пончиков. Они невероятно вкусные, воздушные и очень красивые. Пончики после застывания глазури получились как с витрины кондитерского магазина, хоть и готовились они в домашних условиях. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Рецепт пончиков в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 130 мл
Мука – 320 г
Дрожжи – 7 г Сухие
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Глазурь – 100 г Кондитерская
Масло подсолнечное – 350 мл
Посыпка кондитерская – 3 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)
Начинаем готовить
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль по желанию.
Перемешать всё сухие ингредиенты, муку лучше предварительно просеять.
Подготовить остальные ингредиенты: разогреть сливочное масло до жидкого состояния, слегка подогреть молоко, оно должно быть едва тёплым. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Влить в глубокую миску молоко, сливочное масло и вбить яйцо. Молоко не должно быть горячим, чтобы сырое яйцо не свернулось. Всё смешать венчиком до однородности.
Всыпать частями сухие ингредиенты в миску со сливочным маслом, молоком, яйцом. Непрерывно помешивать массу венчиком.
Вымесить тесто руками примерно 5-7 минут до однородности и сформировать комок. Накрыть тесто для пончиков полотенцем и убрать на расстойку.
Расстойка теста - очень важный этап в приготовлении пышных пончиков.
Обычный способ: поставить дрожжевое тесто для пончиков в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно стало пышным и хорошо подошло.
Но можно сократить время подъема теста и поставить чашу с тестом в духовку с приоткрытой дверцей на 30-35 градусов. Верх чаши с тестом нужно накрыть чистым кухонным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.
Если есть мультиварка, можно воспользоваться ею и поставить тесто в неё на 35 градусов.
Если использовать последние два способа, тесто станет пышным за 40 минут.
Обмять и раскатать тесто после расстойки в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики круглой вырубкой для теста или стаканом. Серединку вырезать с помощью небольшого предмета закруглённой формы. Можно использовать специальную форму для пончиков.
Накрыть подготовленные заготовки для пончиков полотенцем или пищевой плёнкой. Дать подойти пончикам 40-60 минут.
Очень важно, чтобы в помещении было тепло. Также можно заготовки для пончиков поставить подходить в духовку с приоткрытой дверцей на температуру 30 градусов. Это сократит время подъема теста.
Разогреть сковороду с растительным подсолнечным маслом без запаха на среднем огне. Аккуратно положить в масло пончики, как только тесто стало пышным. Масло должно покрывать половину пончиков.
Перевернуть пончик сразу, как только одна сторона прожарится до золотистого цвета. Это может занять 40-60 секунд. Жарить пончики необходимо на среднем огне, чтобы растительное масло не горело.
Выложить все пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло после обжарки. Пончики получились очень воздушными, с характерной светлой полоской по кругу. Это идеальный показатель того, что тесто подошло как надо, и пончики не пережарились.
Разогреть в микроволновке кондитерскую глазурь импульсно, чтобы она стала жидкой.
Обмакнуть каждый пончик в глазури, чтобы она равномерно распределилась.
Посыпать пончики разноцветной посыпкой по желанию.
С этой порции теста получается 7-8 пончиков. Они невероятно вкусные, воздушные и очень красивые. Пончики после застывания глазури получились как с витрины кондитерского магазина, хоть и готовились они в домашних условиях.
Приятного аппетита!