Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
Для приготовления нам понадобится: Горбуша (1 штука, вес примерный) 2 кг Помидоры 250 гр Болгарский перец 1 шт. Лук 1 шт. Маринад: Лимонный сок 2 стол.л. Чеснок 3 зубч Растительное масло 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Начинаем готовить В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец. Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельчённой зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
Для приготовления нам понадобится:
Горбуша (1 штука, вес примерный)
2 кг
Помидоры
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Маринад:
Лимонный сок
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Начинаем готовить
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельчённой зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!