Салат с копчёной курицей и фасолью

Для приготовления нам понадобится:
Курица – 250 г
Фасоль консервированная – 250 г
Перец сладкий красный – 200 г
Яйцо – 3 шт. отварные
Сыр полутвердый – 120 г
Чеснок – 15 г
Укроп – 20 г
Майонез – 80 г
Гранат – 50 г
Начинаем готовить
Яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Для рецепта я использовала копчёную куриную грудку, но можно взять и куриное бедро.
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно выдавить через пресс.
Слить с фасоли всю жидкость. Выложить в чашку. Добавить к ней чеснок. Размять при помощи вилки.
Нарезать мелко веточки укропа.
Поставить на тарелку сервировочное кольцо. На дно тарелки выложить фасоль с чесноком. Посыпать небольшим количеством укропа.
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать небольшой кончик. Выдавить майонез на слой из фасоли с укропом.
Очистить копчёную курицу от кожи и костей. Мелко нарезать.
Выложить мясо в сервировочное кольцо. Присыпать небольшим количеством укропа.
Сделать сеточку из майонеза.
Очистить перец от семян. Нарезать мелкими кубиками.
Выложить на слой из курицы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Очистить заранее отварные яйца. Нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сервировочное кольцо. Присыпать оставшимся укропом. Выдавить сверху сеточку из майонеза.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой полу твёрдый сыр.
Выложить в сервировочное кольцо.
Сверху украсить салат с копчёной курицей зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и фасолью - 961889482537
Салат с копчёной курицей и фасолью - 961889482281

Комментарии

Комментариев нет.