Для приготовления нам понадобится: Утка (вес около 2 кг) 1 шт. Апельсиновый сок (с 1 апельсина) 100 мл Мёд (жидкий) 3 стол.л. Соевый соус 3 стол.л. Коньяк 2 стол.л. Имбирь (молотый) 0.5 чайн.л. Гвоздика (молотая) 0.25 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Начинка: Апельсиновая цедра (с 1 апельсина) 1 стол.л. Апельсины (небольшой) 1 шт. Корица (2 палочки) 6 гр Бадьян (звездочки) 2 шт. Начинаем готовить Утку промойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи и оставьте в холодильнике на ночь. Подготовку утки к запеканию в среднем занимает сутки. Поэтому рассчитайте время правильно. Затем облейте птицу кипятком, натрите 1 ст. л. меда и выдержите при комнатной температуре 2 часа. Если в квартире очень жарко, то маринуйте птицу в холодильнике. Кипяток сделает кожу упругой и она не порвётся при запекании. В мисочке смешайте коньяк с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Коньяк можете заменить бурбоном, ромом и подобными крепкими напитками. Натрите утку коньячным маринадом снаружи и внутри. Выдержите птицу в холодильнике 8-12 часов. При этом лучше выложить утку с маринадом в пакет, чтобы можно было иногда переворачивать птицу. В мисочке смешайте оставшийся мед с тертой апельсиновой цедрой, молотым имбирем и гвоздикой. Натрите этой смесью птицу со всех сторон. Внутрь тушки выложите нарезанный ломтиками апельсин, палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Духовку заранее включите на 200℃ Оберните утку двумя слоями фольги, чтобы жир не вытекал при запекании, и выложите в глубокую форму для запекания. Запекайте птицу в разогретой до 200℃ духовке около 1,5 часов. Утку выньте из духовки, разверните фольгу. Из формы извлеките 3 ст. л. вытопившегося из утки жира и соедините его с апельсиновым соком и соевым соусом. Полейте птицу апельсиновой глазурью и верните в духовку. Запекайте при 180℃ 40-50 минут, как можно чаще смазывая птицу глазурью со дна формы. Это обеспечит утке красивую равномерную румяную корочку. Готовую утку по-пекински переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Утка по пекински
Для приготовления нам понадобится:
Утка (вес около 2 кг)
1
шт.
Апельсиновый сок (с 1 апельсина)
100
мл
Мёд (жидкий)
3
стол.л.
Соевый соус
3
стол.л.
Коньяк
2
стол.л.
Имбирь (молотый)
0.5
чайн.л.
Гвоздика (молотая)
0.25
чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Начинка:
Апельсиновая цедра (с 1 апельсина)
1
стол.л.
Апельсины (небольшой)
1
шт.
Корица (2 палочки)
6
гр
Бадьян (звездочки)
2
шт.
Начинаем готовить
Утку промойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи и оставьте в холодильнике на ночь. Подготовку утки к запеканию в среднем занимает сутки. Поэтому рассчитайте время правильно.
Затем облейте птицу кипятком, натрите 1 ст. л. меда и выдержите при комнатной температуре 2 часа. Если в квартире очень жарко, то маринуйте птицу в холодильнике. Кипяток сделает кожу упругой и она не порвётся при запекании.
В мисочке смешайте коньяк с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Коньяк можете заменить бурбоном, ромом и подобными крепкими напитками.
Натрите утку коньячным маринадом снаружи и внутри. Выдержите птицу в холодильнике 8-12 часов. При этом лучше выложить утку с маринадом в пакет, чтобы можно было иногда переворачивать птицу.
В мисочке смешайте оставшийся мед с тертой апельсиновой цедрой, молотым имбирем и гвоздикой.
Натрите этой смесью птицу со всех сторон. Внутрь тушки выложите нарезанный ломтиками апельсин, палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Духовку заранее включите на 200℃
Оберните утку двумя слоями фольги, чтобы жир не вытекал при запекании, и выложите в глубокую форму для запекания. Запекайте птицу в разогретой до 200℃ духовке около 1,5 часов.
Утку выньте из духовки, разверните фольгу. Из формы извлеките 3 ст. л. вытопившегося из утки жира и соедините его с апельсиновым соком и соевым соусом.
Полейте птицу апельсиновой глазурью и верните в духовку. Запекайте при 180℃ 40-50 минут, как можно чаще смазывая птицу глазурью со дна формы. Это обеспечит утке красивую равномерную румяную корочку.
Готовую утку по-пекински переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!