Для приготовления нам понадобится: Яйцо – 5 шт. С1 Сахар – 100 г Мука – 80 г Крахмал кукурузный – 20 г Джем – 300 г Соль – 1 ч.л. Начинаем готовить Яйца лучше выложить заранее из холодильника, так их проще будет взбить в пену. Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Разделить белки и желтки. Выложить в чистую, сухую чашку желтки. Добавить 2/3 части сахара. Чашка должна быть достаточно объёмной. Взбить желтки с сахаром до стойкой пышной массы. Желтки должны увеличиться в объёме более чем в два раза. Масса станет более светлой. Убрать чашку с желтками в сторону. Влить в отдельную чистую сухую чашку белки. Добавить оставшийся сахар и соль. Взбить белки при помощи миксера до увеличения их в объем более чем в три раза. Масса станет белой и пышной. Ввести частями взбитые белки к желтковой массе, каждый раз перемешивая тесто силиконовый или деревянной лопаткой. Направление движения сверху вниз. Тут нельзя спешить. Вводить белки нужно постепенно, иначе масса может осесть. Просеять в отдельную чашку муку и кукурузный крахмал. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз. Если поспешить и высыпать всю муку сразу, то тесто осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блинчик. Должно получиться воздушное тесто для бисквита. Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять его по всей поверхности пергаментного листа. Выпекать основу для бисквитного рулета на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины бисквита. В среднем, на это уходит около 10-15 минут. Проверить бисквит для рулета с помощью зубочистки и вынуть из духовки. Выложить на полотенце лист пергамента. Перевернуть на него бисквит и освободить от пергамента, на котором бисквит выпекался. Свернуть бисквит вместе с пергаментом и полотенцем. Оставить остужаться на 7-10 минут Развернуть бисквит для рулета и смазать его любым любимым джемом. Свернуть бисквитный рулет так, чтобы джем оказался внутри. Рулет можно дополнительно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом или добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Бисквитный рулет: рецепт классический
Для приготовления нам понадобится:
Яйцо – 5 шт. С1
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Джем – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Начинаем готовить
Яйца лучше выложить заранее из холодильника, так их проще будет взбить в пену. Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Разделить белки и желтки.
Выложить в чистую, сухую чашку желтки. Добавить 2/3 части сахара. Чашка должна быть достаточно объёмной.
Взбить желтки с сахаром до стойкой пышной массы. Желтки должны увеличиться в объёме более чем в два раза. Масса станет более светлой. Убрать чашку с желтками в сторону.
Влить в отдельную чистую сухую чашку белки. Добавить оставшийся сахар и соль. Взбить белки при помощи миксера до увеличения их в объем более чем в три раза. Масса станет белой и пышной.
Ввести частями взбитые белки к желтковой массе, каждый раз перемешивая тесто силиконовый или деревянной лопаткой. Направление движения сверху вниз. Тут нельзя спешить. Вводить белки нужно постепенно, иначе масса может осесть.
Просеять в отдельную чашку муку и кукурузный крахмал.
Ввести частями сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз. Если поспешить и высыпать всю муку сразу, то тесто осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блинчик.
Должно получиться воздушное тесто для бисквита.
Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять его по всей поверхности пергаментного листа.
Выпекать основу для бисквитного рулета на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины бисквита. В среднем, на это уходит около 10-15 минут.
Проверить бисквит для рулета с помощью зубочистки и вынуть из духовки.
Выложить на полотенце лист пергамента. Перевернуть на него бисквит и освободить от пергамента, на котором бисквит выпекался.
Свернуть бисквит вместе с пергаментом и полотенцем. Оставить остужаться на 7-10 минут
Развернуть бисквит для рулета и смазать его любым любимым джемом.
Свернуть бисквитный рулет так, чтобы джем оказался внутри. Рулет можно дополнительно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом или добавить свежие ягоды.
Приятного аппетита!