Для приготовления нам понадобится: Сыр плавленный – 210 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 110 г Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Зелень – по вкусу Вода – 700 мл Начинаем готовить Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился. Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л. Влить воду.Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении. Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей. Всыпать сушеную зелень. Перемешать. Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь. Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне. Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем. Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой. Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании. Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра. Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Для приготовления нам понадобится:
Сыр плавленный – 210 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 110 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – по вкусу
Вода – 700 мл
Начинаем готовить
Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л.
Влить воду.Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.
Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.
Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.
Всыпать сушеную зелень. Перемешать.
Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.
Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.
Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.
Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.
Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.
Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.
Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!