Для приготовления нам понадобится: Груша 1 шт. = 135 г Ветчина прошутто 120 г Рукола 30 г Оливковое масло 0.5 ч. л. = 2.5 г Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г Зерна граната 1 ст. л. = 25 г Для подачи Клюква 1 ст. л. = 25 г Начинаем готовить Разрежьте грушу пополам, удалите из нее сердцевину с семенами. Нарежьте фрукт полукруглыми ломтиками толщиной около 1 см. Выложите в миску листья руколы, всыпьте к ним зерна граната и черный перец. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима, все аккуратно перемешайте. Нарежьте ломтики прошутто вдоль на длинные равные части. Положите на каждую половину по 2-3 листа руколы с гранатом. Положите 1-2 ломтика груши на руколу с гранатом. Плотно сверните ветчину в рулет, как бы перевязывая ей начинку. Разложите закуску на сервировочной доске или тарелке. Украсьте закуску с грушей и прошутто свежей клюквой. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день!
Закуска с грушей и прошутто
Для приготовления нам понадобится:
Груша
1 шт. = 135 г
Ветчина прошутто
120 г
Рукола
30 г
Оливковое масло
0.5 ч. л. = 2.5 г
Черный перец молотый
1 щепотка = 1 г
Зерна граната
1 ст. л. = 25 г
Для подачи
Клюква
1 ст. л. = 25 г
Начинаем готовить
Разрежьте грушу пополам, удалите из нее сердцевину с семенами. Нарежьте фрукт полукруглыми ломтиками толщиной около 1 см.
Выложите в миску листья руколы, всыпьте к ним зерна граната и черный перец. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима, все аккуратно перемешайте.
Нарежьте ломтики прошутто вдоль на длинные равные части. Положите на каждую половину по 2-3 листа руколы с гранатом.
Положите 1-2 ломтика груши на руколу с гранатом. Плотно сверните ветчину в рулет, как бы перевязывая ей начинку. Разложите закуску на сервировочной доске или тарелке.
Украсьте закуску с грушей и прошутто свежей клюквой.
Приятного аппетита!