Пицца как в пиццерии в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:
Пшеничная мука
340
гр
Вода
170
мл
Сухие дрожжи
5
гр
Оливковое масло
1
стол.л.
Сахар (щепотка)
1
гр
Соль (щепотка)
1
гр
Начинка:
Моцарелла (для пиццы, можно заменить на любой другой сыр по вкусу)
150
гр
Помидоры
2
шт.
Соус:
Помидоры
200
гр
Чеснок
1
зубч.
Оливковое масло
1
стол.л.
Орегано сухой
0.5
чайн.л.
Базилик (сушеный)
0.5
чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Украшение:
Базилик
5
гр
Начинаем готовить
В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Вода должна быть теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Добавьте большую часть просеянной муки и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться больше или меньше.
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста. Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в шар, выложите в пакет и оставьте на 1 час в тепле для подъема. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Если не планируете делать две пиццы, уберите одну часть теста в холодильник. Но учтите, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не дольше суток, иначе оно перебродит.
Теперь подготовьте продукты для томатного соуса и начинки.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите духовку на 250 градусов.
Для соуса помидоры вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
В чашу блендера выложите помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, травы и специи. Взбейте все в блендере до получения однородного соуса. Можете взять уже готовый магазинный соус для пиццы.
Одну часть подошедшего теста обомните и распределите по форме для пиццы (Ø 30 см). Загните края внутрь и сделайте бортики шириной 2-3 см. Также можно использовать обычную форму для запекания подходящего диаметра или противень, застеленный пергаментом.
Сверху смажьте тесто томатным соусом и полейте оливковым маслом. Поместите корж в разогретую до 250℃ духовку на 5-10 минут. Главное, не передержать основу чтобы она не подсохла. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
На основу распределите помидоры и моцареллу. Верните пиццу в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Пицца как в пиццерии в домашних условиях - 961949566249
Пицца как в пиццерии в домашних условиях - 961949566505

Комментарии

Комментариев нет.