Закуска из тостового хлеба с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб 6 шт.
• Огурцы 1 шт.
• Слабосоленая семга или форель – 150 г.
• Сливочный сыр – 150 г.
• Укроп
• Каперсы 1-2 шт.
Как приготовить
Ломтики тостового хлеба прокатываем скалкой.
У хлеба подрезаем края и разрезаем каждый кусочек по диагонали на 2 части. При помощи кулинарной кисти смазываем длинную сторону треугольника водой и сворачиваем ломтик хлеба в конвертик, подвернув один острый угол на 2/3 вовнутрь, а второй острый угол внахлест снаружи. Прижимаем край пальцами, чтобы вода склеила края хлеба.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментов и подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180°С в течение 10 минут.
Несколько веточек укропа мелко нарезаем и смешиваем со сливочным сыром.
Кусок красной рыбы нарезаем мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Если полоски огурца чересчур длинные - разрезаем их пополам. Скручиваем огурец в рулетики.
Готовые конвертики из тостового хлеба остужаем. Наполняем начинкой из сыра с укропом. Сбоку аккуратно вставляем рулетик из огурца.
Сбоку от огурца кладем немного красной рыбы.
Украшаем закуску кусочком каперса и веточкой укропа.
Выкладываем конвертики из тостового хлеба с красной рыбой на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
#жаркое #кулинария #кулинария #вкусно #десерт

Закуска из тостового хлеба с красной рыбой на праздничный стол - 962026103849

Комментарии

Комментариев нет.