Вареный рулет из пузанины

⤵ Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр семена 2 ч.л.
Шелуха луковая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты блюда. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).
Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.
Пузаниной называют брюшную часть свиной туши с приличным слоем жира (соотношение с мясом примерно 1:1). Готовят ее вместе со шкурой и нередко подкрашивают луковой шелухой: так блюдо выглядит аппетитнее.
#супы #заготовки #маринады #торт #готовим

Вареный рулет из пузанины - 962039732265

Комментарии

Комментариев нет.